Pastel Imposible


El Pastel Imposible, también conocido como Chocoflan, es un postre muy popular en Latinoamérica. Se llama “imposible” porque durante el horneado, las capas de pastel y flan se invierten mágicamente. Al principio, la mezcla de pastel de chocolate se coloca en el fondo y la mezcla de flan encima, pero después de hornear, el pastel sube y el flan baja.

Ingredientes:

1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
6 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
190 gramos de queso crema
1 caja de harina para preparar pastel de chocolate
1 taza de azúcar
Frutos rojos, nuez picada o cajeta para decorar

Preparación:

Precalienta el horno a 180 °C.
Licúa las leches, los huevos, la vainilla y el queso crema hasta obtener una mezcla uniforme.
Prepara el pastel de chocolate según las instrucciones de la caja.
Derrite el azúcar en una sartén hasta que adquiera un tono dorado y viértelo en el fondo del molde.
Agrega la mezcla de pastel y luego, con cuidado, vierte la mezcla de flan.
Cubre el molde con papel aluminio y hornea a baño maría por 1.5 - 2 horas.
Deja enfriar, desmolda y decora con frutos rojos, nuez picada o cajeta.
¡Es un postre delicioso y sorprendente que seguramente les encantará a todos

Buen Provecho!!!



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