Crème Brûlée

 La Crème Brûlée es un postre clásico francés que se caracteriza por su deliciosa crema suave y su capa superior de azúcar caramelizado. 



Ingredientes

  • 2 tazas de crema espesa 
  • 1/2 taza de leche
  • 8 yemas de huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 vaina de vainilla (o 1 cucharadita de extracto de vainilla)
  • Azúcar adicional para caramelizar

Preparación

1. Precalentar el horno:

Precalienta tu horno a 160°C. 

2. Preparar la crema:

En una cacerola, calienta la crema espesa y la leche junto con la vaina de vainilla (cortada a lo largo y con las semillas raspadas) o el extracto de vainilla. No dejes que hierva, solo caliéntala hasta que esté a punto de hervir y luego retírala del fuego.

3. Mezclar las yemas y el azúcar:

En un bol grande, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla esté pálida y espesa.

4. Combinar y cocinar:

Vierte lentamente la mezcla caliente de crema sobre las yemas batidas, batiendo constantemente para evitar que las yemas se cocinen.

Cuela la mezcla para eliminar cualquier grumo o residuo de la vaina de vainilla.

Vierte la mezcla en ramequines individuales.

5. Hornear al baño maría:

Coloca los ramequines en una bandeja para hornear y llena la bandeja con agua caliente hasta la mitad de la altura de los ramequines.

Hornea durante unos 40-45 minutos, o hasta que la crema esté firme pero aún ligeramente temblorosa en el centro.

6. Enfriar y caramelizar:

Deja enfriar los ramequines a temperatura ambiente y luego refrigéralos durante al menos 2 horas.

Justo antes de servir, espolvorea una capa fina de azúcar sobre la superficie de cada crema y carameliza el azúcar con un soplete de cocina hasta que esté dorado y crujiente.

Bon Appetít!!!

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